| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
会员第0

广州市拓臣五金有限公司

公司类型:
个体经营
所在地区:
广东/广州市
资料认证:
未认证
保 证 金:
已缴纳 0.00
联系人:
马小姐 (女士)
电 话:
020-87200004-8037
手 机:

Q Q:

更多新闻分类
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 为什么三节钢珠滑轨不卡-拓臣五金
新闻中心

为什么三节钢珠滑轨不卡-拓臣五金

发布时间:2017-12-07        浏览次数:9        返回列表

抽屉是否美观是个人喜好问题,但功能和使用寿命则取决于三节钢珠滑轨的品质。同门铰一样,因滑轨属于日常生活中需要频繁使用到的五金配件,所以滑轨在家具配件中占有非常重要的地位,如何能使家里抽屉滑动如丝滑搬顺畅这与三节钢珠滑轨密不可分,更是家装人需要懂得注意的重点下面我们将一一讲解。

1.滚珠:滚珠是三节钢珠滑轨运行的重要部件,滑轨也是由滚珠的运行使轨道与轨道之间进行运作。而如今市场上也出现了多片珠的设计,常规的二珠,三珠到现在的五珠,六珠等。那么,滚珠越多滑轨运行会运行更顺畅吗?其实不然,滚珠越多,滑轨运行时滚珠与珠槽的摩擦面积越大,磨损越高,这样会使滑轨开合次数及使用寿命会大大降低。滚珠的数量增多,更多是因为滑轨厚度不均,为了滑轨运行平稳而增多的,如果轨道厚度均匀,轨道平直,那根本不需太多珠片,2-3珠足以。

2.润滑油:润滑油在三节钢珠滑轨运行时起到至关重要的作用,它能润滑滚珠与珠槽,减少磨损,延长滑轨使用寿命。但是润滑油太多,则会起到反效果,过度增加润滑油会使稠度增加,挤压珠片与珠槽的运行空间,这样会加大抽屉抽拉时的阻力,使得滑轨运行受阻,开合所需力度加大。所以润滑油油量适中,保证滚珠裹有一层润滑膜即可。而且润滑油选用需要选用正规厂家生产,如果是非标油生产,那它还会腐蚀滚珠与轨道,更易发生生锈现象,更加阻碍滑轨运行。


以上两点就是三节钢珠滑轨运行如丝滑般顺畅的秘诀啦,大家选购滑轨的时候要重点留意哦。

家居五金只是共分享,我是来自拓臣五金的红领巾。